8 800 201 9157
Мы ответим вам с 9:00 до 18:00

10 ошибок при выборе свадебного платья

10 ошибок при выборе свадебного платья

Выбор свадебного образа — один из самых приятных, волнующих и запоминающихся моментов подготовки к торжеству. Вот тут-то и выясняется, что самый главный и самый сложный вопрос – а как найти «то самое» свадебное платье?

Сегодня мы рассмотрим 10 основных ошибок, которые допускают девушки при выборе свадебного платья.

1. Отправиться на шоппинг большой компанией

Это самая распространённая ошибка невест. Ведь множество мнений может привести невесту к потере объективного видения своего образа и запутать её. Взгляд со стороны безусловно нужен, поэтому возьмите с собой на примерку не более одного-двух человек, мнению которых можно доверять.

А в идеале – прислушивайтесь к мнению консультантов салона.

2. Купить платье слишком рано

Не стоит начинать примерять платья, например, за год до торжества. Ведь может произойти всё, что угодно – изменения фигуры, изменение стилистики и тематики свадьбы. Или через некоторое время Вы увидите платье, которое покажется ещё лучше, чем то, что уже весит в шкафу.

Мы советуем выбирать свадебное платье за 2-4 месяца до назначенной даты торжества.

3. Купить платье слишком поздно

Откладывать выбор платья на последний момент тоже не стоит. Так как на поиск или пошив платья может уйти немало времени, от нескольких дней до нескольких месяцев.

В спешке невеста рискует купить платье, которое ей не особенно нравится и в котором она будет не до конца уверена.

4. Купить неудобное платье

«Это платье ужасно неудобное, зато какое красивое.»

Многие невесты покупают платье именно с этой мыслью. Они забывают, что в этом платье придётся проходить почти целый день. Если платье будет приносить муки, то «счастливый день» будет наполнен одними негативными эмоциями.

5. Мерить слишком много

Каждая невеста, приходя в салоны, с азартом начинает примерять все модели платьев. Но множество примерок изо дня в день только усложняют выбор. В итоге, вы можете устать, окончательно запутаться и купить не то платье.

Мы советуем Вам объяснить свои пожелания и предпочтения консультанту и выбрать из тех 5-7 моделей, которые предложит профессионал. И запомните: «В гонке за безупречным нарядом, Вы можете пропустить «свое» платье!»

6. Зациклиться на одном фасоне/стиле

Многие девушки задолго до появления жениха начинают рисовать в своих мечтах подвенечный образ. В голове складывается наряд определённого стиля и фасона. Но отправляясь на свадебный шоппинг, не ограничивайте себя поиском платья только одного стиля/фасона, который Вы себе представляли ранее.

Выслушайте мнение консультантов салона и рассмотрите предложенные ими варианты. Примеряйте платья различные по фасону и цвету, возможно, одно из этих платьев Вас приятно удивит.

7. Мерить слишком дорогие платья

Примерять платья, которые Вы не можете себе позволить – это большая ошибка. Ведь если Вам понравится платье, которое Вы не можете себе позволить, разочарования не избежать.

Не усложняйте себе выбор свадебного наряда и заранее обдумайте бюджет торжества. А придя в салон, обозначьте консультантам ценовой диапазон, в пределах которого Вы готовы рассмотреть предложения.

8. Купить платье не по размеру

Некоторые невесты приобретают платье на размер меньше. Они убеждены, что пара месяцев на диете уберёт лишние килограммы. Не совершайте этой ошибки. Берите платье по размеру!

Если Вы хотите похудеть перед свадьбой, то сначала займитесь этим, а потом покупайте платье. И запомните: «Подогнать платье по фигуре значительно проще, чем фигуру под платье.»

9. Поддаваться на скидки и рекламу

Распродажа – это такое слово, которое мотивирует нас на покупку некачественных, а зачастую ненужных вещей. Не стоит выбирать платье, только потому что Вам сделали на него значительную скидку. Да, цена многое решает, но она не должна быть единственным критерием при выборе платья.

Если Вы уверены в том, что платье Вам действительно нравится и подходит по всем параметрам, то берите. Но перед покупкой убедитесь, что оно не повреждено или не испачкано.

10. Не учитывать дополнительные затраты

Помимо стоимости свадебного платья Вам следует учесть затраты на аксессуары – украшения, букет, обувь и другие мелочи. Кроме того, в некоторых салонах, доставка платья, его подгонка по фигуре может оплачиваться отдельно.

Вам следует узнать приблизительную стоимость данных услуг в салоне и стоимость аксессуаров и внести их в список расходов.

Это одни из самых распространённых ошибок, на которые стоит обратить внимание при выборе. А какое платье будет на Вас в день торжества – решать, безусловно, Вам. Но лучше избежать возможных ошибок и в итоге получить прекрасный день, который будет приятно вспоминать.

С наилучшими пожеланиями, администрация интернет-магазина weddingstreet.ru

Бесплатная доставка

по всей территории России

Огромный выбор

нарядов и аксессуаров

Наши менеджеры

всегда готовы вам помочь

Низкие цены

на хиты свадебной моды