8 800 777 5128
Мы ответим вам с 9:00 до 18:00

Как подогнать свадебное платье по фигуре

Как подогнать свадебное платье по фигуре

Мы все уникальны и неповторимы. Каждая представительница прекрасного пола отличается индивидуальными особенностями телосложения. Купить свадебное платье, которое идеально подойдёт по всем параметрам фигуры, – большое везение! Чаще всего девушкам приходится корректировать свой подвенечный наряд по фигуре и длине.

Подгонка длины свадебного платья

Подкорректировать подвенечный наряд под свой рост – это, пожалуй, самая востребованная и простая услуга. Свадебные платья отшиваются по стандартным лекалам на рост примерно 170-175 см с учётом того, что невесты, как правило, обувают туфли на высоком каблуке. По этой причине подгонка подвенечного наряда – процедура стандартная, не стоит удивляться тому, что платье придётся незначительно подкорректировать под свои параметры.

Особенности подгонки свадебного платья по длине:

  1. Атласная или шифоновая юбка обрабатывается на оверлоке либо подшивается при помощи одинарного или двойного подгиба ткани.
  2. Многослойная юбка из нескольких слоёв фатина – это самый простой из вариантов. Срезы фатина не требуют обработки, края просто подрезаются в зависимости от роста невесты и высоты её каблуков.
  3. Ажурная кромка по подолу требует особого подхода. Кружевная аппликация к краю юбки обычно пришивается или приклеивается клеем для одежды. Швея снимает орнаментальную полосу, подрезает низ на нужную величину и возвращает декоративные фестоны на место.
  4. Воланы, полностью кружевная юбка или широкое ажурное пространство подола – здесь придётся применить особые профессиональные навыки. В таких случаях мастер подбирает величину ткани, которую необходимо убрать, у талии или в месте присоединения кружева к основному полотну юбки.

Рекомендации для правильной корректировки длины платья

«Семь раз отмерь и один раз отрежь» – это мудрое правило, проверенное временем мастерами в разных отраслях, никто не отменял. К подвенечному платью это тоже относится, тем более что торжественный наряд в большинстве случаев состоит из нескольких слоёв всевозможных роскошных тканей.

Рекомендации, которые помогут Вам правильно откорректировать длину свадебного платья:

  1. Наденьте туфли, в которых будете в день свадьбы. Это обязательное условие, чтобы низ подвенечного наряда выглядел идеально.
  2. Наденьте подъюбник с кольцами или жёсткой сеткой перед выполнением замеров, если планируете его использовать во время церемонии. Каркас, придающий пышность низу подвенечного наряда, забирает на себя несколько сантиметров от длины юбки.
  3. Помните, что нижняя юбка обязана быть короче на 1,5-2 см, чем верхние слои материала. Кроме определённых правил, учитывайте собственные предпочтения относительно длины свадебного наряда. Одним невестам нравится, чтобы платье сильно ниспадало в пол, другим – когда подол не соприкасается с напольной поверхностью, а находится на расстоянии 1-2 см.

Подгонка маечки свадебного платья

Корректировка верха подвенечного наряда выполняется, если полочка неплотно прилегает по бокам. Бывает, что платье для невесты прекрасно сидит на талии и бёдрах, а верхняя часть, которая застёгивается на пуговицы, не соприкасается с телом, а свободно отходит, создавая некрасивое впечатление, что платье досталось, как говорится, с чужого плеча. В таких случаях не стоит расстраиваться и менять понравившуюся модель на менее привлекательную, но хорошо сидящую. Обратитесь в ателье, где мастера легко подгонят платье по фигуре.

По спинке

Может понадобиться для моделей с одной или длинным рядом декоративных пуговиц. Ширина спины у всех девушек разная, а платья шьют под наиболее распространённые параметры. К счастью, это легко исправить – швея просто перешивает пуговицы так, чтобы верх комфортно прилегал к спине. В случае с корсетом плотность прилегания верхней части подвенечного наряда регулируется при помощи шнуровки.

По бокам

Чтобы полочка села идеально по фигуре невесты, изменяется глубина вытачек, при необходимости ушиваются детали кроя по бокам. Здесь важно помнить, что для наиболее точной посадки подвенечного платья примерка должна производиться в бюстгальтере, который новобрачная планирует надеть под свадебный наряд в день торжества.

Подгонка рукавов

Одна из самых простых корректировок свадебного платья с рукавами. Их подгоняют:

  1. По длине – край подрезается и заново аккуратно подшивается.
  2. По ширине – излишки ткани убираются по шву.

С наилучшими пожеланиями, администрация интернет-магазина weddingstreet.ru

Бесплатная доставка

по всей территории России

Огромный выбор

нарядов и аксессуаров

Наши менеджеры

всегда готовы вам помочь

Низкие цены

на хиты свадебной моды