8 800 201 9157
Мы ответим вам с 10:00 до 18:00

Свадьба во время беременности: советы невесте

Свадьба во время беременности: советы невесте
Для любой женщины свадебное торжество в период вынашивания ребёнка – это испытание, но желание, чтобы малыш родился в полной семье, чаще всего перевешивает в пользу свадьбы. Рассмотрим основные рекомендации для беременных невест, чтобы церемония и свадебный банкет прошли успешно.

Дата свадьбы

Лучше запланировать свадьбу на второй триместр беременности. Когда первый триместр, который многие переносят тяжело, уже пройден, но фигура еще не успела сильно измениться.

Организация

Чтобы избавить себя от излишнего стресса, подготовку свадьбы лучше доверить профессионалу, обратитесь за помощью к свадебному организатору. Если такой возможности нет, то привлеките к организации близких и друзей. Так вы будете спокойны и не будете переживать о мелочах.

1.jpg

Свадебное платье

Свадебный наряд подбирают с учётом оформившегося животика и ещё с запасом. Платье невесты должно быть свободно и ни в коем случае не стеснять движений, особенно в области живота. Желание некоторых женщин скрыть факт беременности под жёстким корсетом может обернуться негативными последствиями для здоровья мамы и ребёнка в будущем.

Некоторые новобрачные хотят эффектно выглядеть на фото и видео или скрывают беременность от родственников. Но ничто не имеет такого значения, как здоровье будущего малыша. И не стоит им рисковать ни в угоду внешнему виду, ни мнению окружающих. Беременность делает женщину особенно прекрасной, поэтому не стоит стесняться своих форм.

2.jpg

Какой фасон выбрать и когда покупать платье?

Приобретать свадебное платье нужно не раньше, чем за 10–14 дней до торжества.

Если свадебное платье планируется шить на заказ, то нет никаких проблем. Со швеёй заранее согласовывают фасон, покупают ткань, фурнитуру и украшения. Но к изготовлению приступают примерно за 2 недели до свадьбы, подстраиваясь под текущие мерки.

С покупкой подвенечного наряда дела обстоят не так просто. К счастью, выбор платьев для свадебной церемонии огромен, поэтому можно подобрать подходящий вариант. К примеру, в каталоге нашего интернет-магазина WeddingStreet.ru вы можете выбрать и купить модели А-силуэта свободного кроя, платья-трансформеры.

Особенно удачный вариант для беременной невесты – свадебные платья в греческом стиле или ампир. Высокая талия подчёркивает красоту бюста, а ниспадающая ткань низа визуально делает силуэт более изящным и грациозным.

3.jpg

Натуральность тканей

Материал платья должен быть натуральным не менее, чем на 80%. Для летней церемонии больше подойдёт платье невесты из хлопка, льна, лёгкого шёлка. Наряды из более плотного атласного полотна или шёлка Микадо лучше выбрать для более прохладного времени года.

Допускаются смешанные ткани: батист, крепдешин, хлопковый бархат. Главное условие – материал должен быть дышащий, без статического эффекта, гипоаллергенный, приятный к коже, чтобы не вызывал раздражения.

Обувь

Обувь для церемонии бракосочетания, когда новобрачная в положении, подбирают на невысоком каблучке или вовсе без него. Идеальный вариант – купить свадебные туфли с небольшим широким каблуком и прихватить с собой балетки или босоножки на плоской подошве.

Когда ноги устанут, можно будет переобуться. Так поступают даже небеременные невесты, а для молодых в положении это особенно важно, поскольку ноги у будущих мам часто отекают, в пояснице иногда чувствуется тяжесть, вдобавок может кружиться голова.

Макияж и свадебная укладка

Беременным женщинам противопоказаны химические завивки и окраска волос. К тому же у будущей мамы может быть временная непереносимость запахов или компонентов средств для волос. Да и с декоративной косметикой лучше не переусердствовать, так как во время беременности может возникнуть аллергия на некоторую косметику. Если применять средства для макияжа, то предпочтение отдавать качественным маркам с нейтральными ароматами.

Если необходимо подкрасить корни или сделать цвет волос более ярким, то можно воспользоваться оттеночными тониками или натуральной краской. Вместо лаков можно воспользоваться гелями для фиксации укладки.

4.jpg

Свадебный букет

Казалось бы, какую опасность могут таить в себе цветы. Но у беременных вкусы и реакции бывают настолько непредсказуемы, что даже аромат любимых до зачатия цветов может вызывать тошноту или аллергическую реакцию.

Это же касается подаренных молодожёнам букетов и декорации зала цветочными композициями. Живые цветы для украшения помещения легко заместить искусственными.

Фотосессия

Запечатлеть молодую семью, так сказать, в полном составе с малышом в животе – это будут незабываемые кадры и память на всю жизнь. Фотосессия не должна быть утомительной, запланируйте не более 3 локаций. Можно сделать много оригинальных снимков, где будущий папа обнимает и целует кроху в животике. Позже, когда ребёнок подрастёт, ему будет приятно видеть проявление тёплых чувств со стороны своего отца ещё до его рождения.

5.jpg

Банкет

Кроме того, что у беременной женщины меняются вкусовые предпочтения, нередко вынашивание ребёнка сопровождается токсикозом. Поэтому лучше окружить невесту, находящуюся в положении, только блюдами, которые она нормально воспринимает.

Иначе ей будет неловко из-за того, что приходится отлучаться при гостях по причине последствий токсикоза. Состояние тошноты в основном у беременных возникает в первой половине дня. Эти особенности нужно учитывать ещё изначально при выборе времени бракосочетания.

Конкурсы и развлечения

Об интересном положении невесты ведущих на свадьбе предупреждают сразу, потому как они готовят развлекательную программу заранее. Естественно, зажигательные конкурсы не для беременной. Придётся ограничиться спокойными играми и розыгрышами без «похищений» невесты и других экстремальных мероприятий.

Нельзя просить жениха поднимать беременную новобрачную на руки и кружить её во избежание случайного падения. Никаких танцевальных конкурсов на стульях с участием невесты быть не должно. Музыкальный репертуар подбирают не слишком быстрый или хотя бы чередующийся. На момент активных танцев с громкой музыкой для гостей невеста может выходить подышать свежим воздухом или отдохнуть в специально приготовленной комнате.

6.jpg

Что ещё желательно предусмотреть невесте: 3 дополнительных совета

Чем тщательней подготовка, тем меньше будет неприятных сюрпризов. Дополнительные рекомендации, о которых нужно помнить беременной и её близким при планировании свадебного торжества:

  1. Подготовить небольшую аптечку на экстренный случай. Можно положить в клатч невесте или отдать на хранение близким родственникам лекарства от тошноты или изжоги, успокоительные препараты (разрешённые врачом), другие средства для регулярного приёма (специальные или комплексные витамины, например).
  2. В заведении, где будет проходить банкет выделить небольшое помещение для отдыха беременной невесты. Там новобрачная сможет прилечь при необходимости. С невестой обязательно должен находиться жених или кто-нибудь из близких ей людей.
  3. Организовать свадебное путешествие без утомительных перелётов, морских прогулок и длительных поездок на наземном транспорте. Путешествия в экзотические страны лучше оставить на тот момент, когда роды будут позади и малыш немного подрастёт.
Всё предусмотреть невозможно, но максимально, насколько это возможно, обеспечить комфорт беременной невесте, вполне реально. Желательно в период вынашивания ребёночка будущим родителям обойтись без шумного торжества, а просто расписаться и отметить это событие вдвоём или в ограниченном кругу. А торжественную церемонию с друзьями и многочисленными родственниками за шумным застольем устроить на одну из годовщин. Но такое решение каждая пара принимает индивидуально.

Бесплатная доставка

по всей территории России

Огромный выбор

нарядов и аксессуаров

Наши менеджеры

всегда готовы вам помочь

Низкие цены

на хиты свадебной моды